20 y 21 de marzo

20-3
Por un lado, ayer fue el dia sin carne. Dos de mis mejores amigas son vegetarianas. Una vez, con una de ellas comí unas hamburguesas de lentejas increibles en Montañitas. Ese es uno de los miles recuerdos que tenemos grabados a fuego. Ayer me acordé mucho de toda la gente veggie que conozco y pensé que sería un homenaje digno, rastrear aquella receta.
Aquí va:

Ingredientes
1 taza de lentejas cocidas
1/4 taza de cebolla picada
1/4 de tomate rallado
1 / 4 taza de nueces picadas
2 rebanadas de pan integral.
2 huevos, ligeramente batidos.
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de Mostaza de Dijón
1 / 2 cdta. hojas secas de salvia
1 / 2 cdta. sal
1 / 4 cdta. pimienta negra
3 cucharadas de pan rallado
4 rebanadas de queso Cheddar fuerte, opcional
4 panes de hambuerguesas con sésamo
Pimiento verde, cebolla, rodajas de tomate, rúcula, brotes, ketchup, mostaza de dijon para completar el sandwich.

Preparación


Escurrir muy bien las lentejas, colocando en un colador y presionando suavemente con cuchara, si es necesario. Reservar.

Dorar la cebolla picada en aceite.

Añadir el resto de ingredientes y formar una masa con las lentejas.

Dar forma a 4 hamburguesas. La mezcla estará húmeda, pero si está demasiado húmedo, añadir más pan rallado.

Enfriar alrededor de 1 hora.

Calentar una sartén de teflón y cocinar las hamburguesas aprox. 5 minutos por lado con un hilo de aceite hasta que estén crujientes. Cubra cada una con una rebanada de queso, si se utiliza. Cocinar hasta derretirlo.

Colocar el pan y armar el sandwich con los elementos elegidos.


21-3
Por otro lado, para recordar como celebraba la llegada de la primavera, Hoy partimos con pic nic al Retiro para disfrutar. Qué lindo es sacarse los zapatos, poner un mantel y mil cosas ricas sobre el cesped húmedo. Si no saben que llevar, esta lista puede servir de ayuda.
Un pan chapata
Salmón ahumado
Queso Filadelphia
Quesos (cammembert, gouda curado, oveja, los que quieran)
Una tortilla de papas
Una lata de machas
Una porción de empanada gallega
Nachos y guacamole.
Así más o menos fue nuestro festín, por supuesto con una botella de vino y, a falta de copas buenos, son dos vasos.

Para quienes corresponda, ¡feliz día de la primavera! (foto)

6 comentarios:

Malen dijo...

Rosarina: Qué lindo que se hayan ido a festejar, y mas con ese menu, qué ganas de escaparnos con ustedes y probar de tus delicias.
Feliz dia de la primavera para ustedes!! Te quiero!
Muchos besos

Su dijo...

Enhorabuena por tu trabajo!! que rato mas agradable he pasado!!

Marie dijo...

ah las voy a hacer las hamburguesas, amo las lentejas!

Rosario Diaz Araujo dijo...

Malen: Si la verdad es que hubiera estado increible que estuvieran acá. Ya falta poco.

Su!! Gracias! Viniendo de vos casi me caigo de emoción jajaja. Un beso y muchas gracias

Marie: Después me contás, son riquisimas y originales.

Anónimo dijo...

Pantufla! Inolvidables las hamburguesas en Montañitas. Mmmm qué rico no puedo esperar a hacerlas con tu receta. Lo considero un super regalo por el DÍA MUNDIAL SIN CARNE. Te quierooooooooooo echarresco jajaja

Cecy dijo...

Que buena receta, la voy a probar.
Es muy energetico disfrutar del timpo asi.
¿las fotos son tuyan? son muy lindas.
Hasta pronto